【新冠肺炎】东京马拉松剩200人跑 主办单位不退报名费-世界上最豪华的酒店

【新冠肺炎】东京马拉松剩200人跑 主办单位不退报名费 时间:2020年02月19日 21:30:00

【新冠肺炎】东京马拉松剩200人跑 主办单位不退报名费

日本50万人参跑马拉松 作为继中国以外新冠肺炎确诊病例最多的国家,日本疫情近日也愈发严重。即便如此,日本仍然坚持一天12场马拉松开跑,约有50万人参赛。

参赛者戴口罩参加熊本城马拉松。受到新冠肺炎病毒影响,原本预计将有3万8000人参加的东京马拉松,最后仅开放给200名职业跑者参与,但日本主办单位不退还其他跑者每人超过1万日币(约377令吉)的报名费,引发广大争议。

为了防止疫情传染,熊本城马拉松的大批选手戴着口罩奔跑,场面实属罕见。同时,各大赛事组织方都注意到了近期疫情,增备口罩、洗手液和酒精进行防范和消毒。

历史最悠久的青梅马拉松有约1.9万人参赛,福冈县北九州市马拉松有约1.35万人参赛。除此以外,还有多场马拉松参赛人数也都破万:京都马拉松约16000人、冲绳马拉松14627人、高知龙马马拉松13694人。

【新冠肺炎】东京马拉松剩200人跑 主办单位不退报名费

东京马拉松即将在3月1日登场,今年受到新冠肺炎影响,大会将参加人数从超过3万人锐减到200人,只是因为大会规章中仅提到因积雪、大雨、强风、雷击造成跑道无法通行、比赛中止的情形,或者是因为发生地震等全国警报而比赛中止(战争、恐怖攻击除外),报名费可以退还,除此之外的情形不予退费,所以主办单位不予退还其他人费用。

日媒报导,每位日本跑者当初收1万6200日币(约610令吉)、海外跑者每人收1万8200日币(约686令吉)。对此参赛者怨声载道,指出:“好不容易才抽中参赛资格的”、“我为了比赛练习这么多”、“这些不会退还的报名费拿去做什么了?”、“把钱还来!”

个人专栏

  • 新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆

    ▲新冠肺炎病患死前惊爆超级痛苦。(图/路透社)

  • 没羽球打了!陆出口佔全球9成 疫情导致工厂停工...球友抢购囤货

    ▲新冠肺炎疫情影响大陆羽毛球出货。(图/翻摄自PIXABAY)

  • WTO认同中国应对冠病疫情战略和战术

    (早报讯)世界卫生组织卫生紧急项目执行主任瑞安表示,中国目前应对2019冠状病毒疫情所采取的“战略和战术手段”都是正确的,期待所有国家都能采取基于事实的公共卫生措施。 中国武汉市17日开始为期3天的集中拉网式大排查,提出要摸清底数,不落一人一户,坚决遏制疫情扩散蔓延。在当天世卫组织有关冠状病毒疫情的例行记者会上,瑞安称武汉采取的防控措施是很好的公共卫生(管理)办法。他说,中国政府在几周中努力遏制疫情蔓延,目前已看到新增病例数等出现回落。如今,他们又采取上门排查的主动监测手段。 瑞安表示,世卫组织正希望看到这样“渐进式的”公共卫生管理政策。作为疫情暴发的中心,武汉的首要目标是遏制病毒扩散,这为现在实施更多积极的监测措施争取到更多空间。 瑞安认为,目前中国采取的应对疫情的战略和战术手段都是正确的,世卫组织也看到越来越多国家采纳“指导得当、计划周密”的措施来检测病毒,并且控制、阻止和减缓病毒传播。他希望所有国家在未来几天乃至几周里,都能采取这种基于事实的公共卫生措施。 在当天的记者会上,世卫组织全球传染性危害管理司司长布里安德透露,根据世卫组织部分合作专家提供的数据模型显示,中国采取的控制人员流动的措施让中国境内的疫情传播速度延缓了两到三天,而让中国境外的疫情传播速度延缓了两到三个星期。

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最小的国家|封门村灵异事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|曹魏皇帝|十大名校排名|历史故事|德国女兵|我国最早的字典|广州事件|历史故事